Neues Kassierprogramm für Landjugendgruppen

Die Kassabuchführung bei den meisten Vereinen und auch Landjugendgruppen mit Excel gemacht. Da Excel jedoch kein anerkanntes Buchhaltungsprogramm ist, hat die Steuerberatungsfirma LBG ein Buchhaltungsprogramm für Vereine erstellt.

Was sind die Vorteile dieses Buchhaltungsprogramms?

·        + Im Gegensatz zur Excel-Aufzeichnung ist dieses Programm ein anerkanntes Buchhaltungsprogramm

o   Warum? Dieses Programm hat ein Radierverbot und ein Kopierverbot nach Ablauf des Wirtschaftsjahres – im Excel ist eine Änderung jederzeit möglich, was jedoch nicht erlaubt ist.

·        + Einfache Buchungsmaske für effizientes Buchen

·        + Import der Bankbuchungen aus dem Online-Banking erspart Zeit

·        + Umfangreiche Such- und Filterfunktionen

·        + Umfassende Auswertungen mit Grafiken und Kennzahlen auf Knopfdruck

·        + Die Daten werden bei der Online-Version auf dem LBG Server (nur mit eurem Passwort zugänglich)        gespeichert und können im Gegensatz zu eurem eigenen Laptop nicht verloren gehen

·        + Falls ihr mit einem Steuerberater zusammenarbeitet, kann dieser Auswertungen schnell machen und sich schnell einen Überblick verschaffen

Was kostet dieses Programm?

·        Die Erstellung kostet 80 € und jährlich fallen Kosten von 30 € an.

Wie komme ich zu diesem Programm?

Über den Link lbg-cd.at/business/ kommt man auf die entsprechende Seite der Homepage der LBG und dort findet man den Button „Demozugang“ über den man ins „Demozugang-Formular“ gelangt.

Bitte im „Demozugang-Formular“ beim Produkt „LBG-Business Vereine“ und bei der Variante „Landjugend“ auswählen sowie die Formularfelder ausfüllen – siehe Screenshot. Bis spätestens 12:00 Uhr des folgenden Werktages erhält Ihr eine Email mit den Zugangsdaten. Bei Fragen steht die Firma LBG unter 02262/64234 bzw. lbg-business(at)lbg.at gerne zur Verfügung!

Mit dieser kostenlosen Demoversion könnt ihr das Programm ausprobieren. Wenn es euch nicht gefällt, wird es wieder inaktiv gestellt.

Falls ihr das Programm für eure Kassabuchführung verwenden wollt, ist die Bestellung mit dem Bestellformular unterhalb notwendig.

Bekomme ich eine Einschulung in dieses Kassierprogramm?

·        Das Benutzerhandbuch zu diesem Programm findet man unterhalb. Dort ist das Programm sehr gut beschrieben und man kann es sich leicht selbst aneignen.

Ein Kurzüberblick wird auch in der KassierInnenschulung, die alle zwei Jahre in jedem Bezirk stattfindet, gebracht.

Bei Fragen könnt ihr euch auch gerne im LJ Referat unter 0316/8050-7150 melden!